Notícias
PROJECTO DE COOPERAÇÃO SAL ORGANIZA ACÇÃO DE CAPACITAÇÃO
2022-07-07
No âmbito do Projecto de Cooperação SAL - Sistemas Alimentares Locais (Produzir, Comercializar e Alimentar Local) a ATAHCA na qualidade de chefe de projecto e as entidades parceiras ADREPES, A2S, LEADER OESTE e ADL organizam a partir de hoje uma Acção de Capacitação na temática dos "Sistemas Alimentares Territoriais Sustentáveis", particularmente destinada aos agentes locais dos seus territórios, que pretendam envolver-se na dinamização de sistemas baseados na produção, comercialização e consumo local integrados e sustentáveis, com o objectivo de melhorar a economia, o ambiente e a saúde social dos territórios abrangidos por este projecto.
Esta acção de capacitação decorre em formato online e inicia-se no dia 7 de julho terminando no final de setembro de 2022 e preconiza os seguintes objectivos:
* Informar e sensibilizar para a importância dos Sistemas Alimentares Locais
* Actualizar e aprofundar conhecimentos e capacidades de análise e intervenção das entidades parceiras e outros actores locais, enquanto facilitadoras territoriais para processos participativos de diagnóstico e construção de sistemas alimentares sustentáveis e resilientes.
Este projecto de cooperação transnacional conta ainda com os seguintes parceiros:
O GAL nacional do Centro Pinhal Interior Sul (PINHAL MAIOR) e o parceiro internacional de Tomé e Príncipe (ADAPPA - Associação para o Desenvolvimento Agropecuário e Proteção do Ambiente).
O projecto de cooperação SAL é cofinanciado pela Acção 10.3 - Actividades de Cooperação dos GAL do PDR 2020.
Voltar