Notícias
"CÁVADO COM...SABOR" - ALIMENTAÇÃO EQUILIBRADA E SUSTENTÁVEL
2023-01-23
A ATAHCA está a implementar no território do Cávado (Amares, Barcelos, Braga, Esposende, Terras de Bouro e Vila Verde) o projecto de educação alimentar “Cávado com…Sabor!”, integrado no Plano Nacional para a Alimentação Equilibrada e Sustentável.
Este projeto tem como principais áreas temáticas a promoção da Alimentação Sustentável, a promoção da Dieta Mediterrânica e o combate ao Desperdício Alimentar
Iremos dinamizar actividades diversas no sentido da mitigação da iliteracia alimentar nas temáticas abrangidas pelo projeto.
Nesta fase inicial, pretendemos fazer um levantamento das necessidades e interesses dos potenciais destinatários deste projecto, designadamente:
Alunos (prioridade ao pré-escolar e 1º ciclo);
Comunidade educativa (prioridade aos educadores e docentes do pré-escolar e 1º ciclo, colaboradores das cozinhas/cantinas, encarregados de educação);
Técnicos e colaboradores das autarquias com ligação à gestão de projectos de alimentação colectiva;
Técnicos e colaboradores de instituições de solidariedade e economia social;
Facilitadores/Animadores (entidades parceiras);
Produtores agrícolas;
Empresas (agroalimentares, restauração).
Para tal, disponibilizamos um breve questionário disponível no seguinte link:
Brevemente a nossa equipa entrará em contacto com as entidades interessadas.
Ajude-nos a tornar a alimentação da comunidade do Cávado mais equilibrada e amiga do ambiente