Notícias

"CÁVADO COM...SABOR" - ALIMENTAÇÃO EQUILIBRADA E SUSTENTÁVEL

2023-01-23

 

A ATAHCA está a implementar no território do Cávado (Amares, Barcelos, Braga, Esposende, Terras de Bouro e Vila Verde) o projecto de educação alimentar “Cávado com…Sabor!”, integrado no Plano Nacional para a Alimentação Equilibrada e Sustentável.
 
🎯Este projeto tem como principais áreas temáticas a promoção da Alimentação Sustentável, a promoção da Dieta Mediterrânica e o combate ao Desperdício Alimentar
🎯 Iremos dinamizar actividades diversas no sentido da mitigação da iliteracia alimentar nas temáticas abrangidas pelo projeto.
 
🔎Nesta fase inicial, pretendemos fazer um levantamento das necessidades e interesses dos potenciais destinatários deste projecto, designadamente:
🔸Alunos (prioridade ao pré-escolar e 1º ciclo);
🔸 Comunidade educativa (prioridade aos educadores e docentes do pré-escolar e 1º ciclo, colaboradores das cozinhas/cantinas, encarregados de educação);
🔸 Técnicos e colaboradores das autarquias com ligação à gestão de projectos de alimentação colectiva;
🔸 Técnicos e colaboradores de instituições de solidariedade e economia social;
🔸Facilitadores/Animadores (entidades parceiras);
🔸Produtores agrícolas;
🔸Empresas (agroalimentares, restauração).
Para tal, disponibilizamos um breve questionário disponível no seguinte link:
📞Brevemente a nossa equipa entrará em contacto com as entidades interessadas.
🤝 Ajude-nos a tornar a alimentação da comunidade do Cávado mais equilibrada e amiga do ambiente🌱
 

Voltar