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SEMINÁRIO: ESTRATÉGIAS TERRITORIAIS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SUSTENTÁVEL

2024-01-29

 
 

A ATAHCA-Associação de Desenvolvimento das Terras Altas do Homem, Cávado e Ave, vai organizar o Seminário "ESTRATÉGIAS TERRITORIAIS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SUSTENTÁVEL", que se realizará a 27/02/2024 no Mosteiro de Tibães em Braga.

Este evento é uma iniciativa que se insere no projeto “CÁVADO... COM SABOR”, integrado no Plano Nacional para a Alimentação Equilibrada e Sustentável (PNAES), tem como entidade promotora a ATAHCA e, entidades parceiras, a CIM Cávado (Comunidade Intermunicipal do Cávado), o INIAV (Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária) e o DRAPN (Direção Regional de Agricultura e Pescas do Norte).

O seminário debruçar-se-á na temática da alimentação saudável e sustentável, sendo momento para a partilha de boas práticas de estratégias territoriais de promoção da alimentação equilibrada e sustentável e de alimentar escolar saudável, troca de experiências relacionadas com a importância da transição para sistemas alimentares territoriais sustentáveis e para dinamizar o trabalho em rede, colaborativo e em parceria entre os diversos atores que intervêm nos sistemas alimentares territoriais. 

As vagas para a inscrição no seminário são limitadas, estando sujeitas a inscrição prévia gratuita e obrigatória até ao dia 23/02/2024, realizadas através do seguinte formulário de inscrição online: https://forms.gle/GvByBkXt3XxMQXsw7 - Reserve o seu lugar quanto antes.

PROGRAMA DO SEMINÁRIO

Data: 27 de fevereiro de 2024

Local: Mosteiro de Tibães

9,30h – Abertura

Rafael Amorim – Secretário Executivo Intermunicipal da CIM CÁVADO

José Mota Alves - Presidente da Direcção da ATAHCA

10,00h

PAINEL I – Políticas, estratégias e cadeias curtas agroalimentares

Moderador: Francisco Sarmento (VAGARI - Consultoria em Sistemas Alimentares Sustentáveis)

“Arouca Agrícola: produzir local; consumir local” – Daniela Rocha (AGA-Associação Geoparque Arouca)

“A importância de uma Estratégia Alimentar Territorial”– Rosinda Pimenta (Município de Mértola)

SMEA – Semear em Montemor Estratégia Alimentar – Liliana Vinagre (Município de Montemor-o- Novo)

“PROVE – 20 anos de proximidade entre produtores e consumidores”  - Paulo Pereira (ATAHCA)

“Rumo a um programa regional de alimentação, saúde e nutrição escolar” – Teresa Martinho (AMAL – Associação de Municípios do Algarve)

12,30h - Alimentação Equilibrada e Sustentável - Showcooking Projecto “Cávado…com sabor” (ATAHCA)

14,00h

PAINEL II – Alimentação escolar sustentável

Moderador(a): Helena Real (Associação Portuguesa de Nutrição)

“Critérios Ecológicos aplicáveis em contratos para fornecimento de refeições confecionadas e produtos alimentares” – Daniela Sequeira

“Acordo-Quadro para Fornecimento de Refeições Escolares” – Cecília Fernandes (CIM CÁVADO)

“Programa de Sustentabilidade na Alimentação Escolar” – Inês Morais (Município de Torres Vedras)

“ReEducar e EcoAlimentar para uma Geração S” – Zélia Fernandes (Município de Esposende)

“Produtos Locais nos refeitórios escolares” – Emília Cerdeira (Município de Arcos de Valdevez)

COFINANCIADO:

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