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ATAHCA E MUNICÍPIO DE BRAGA LANÇAM CARTA PARA A ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL

2024-11-22

 

A Associação de Desenvolvimento das Terras Altas do Homem, Cávado e Ave (ATAHCA), em parceria com o Município de Braga e a Quinta Pedagógica de Braga, apresentaram em Braga no dia 22 de novembro,  a nova edição da “Carta para a Alimentação Saudável e Sustentável”. Esta publicação visa a promoção de hábitos alimentares saudáveis e sustentáveis junto da população em geral.

      Uma das principais novidades desta edição é a inclusão de um capítulo inteiramente dedicado ao combate ao desperdício alimentar, desenvolvido no âmbito do projeto “CÁVADO… com Sabor”. Este projeto, integrado no Plano Nacional para a Alimentação Equilibrada e Sustentável (PNAES) e dinamizado pela ATAHCA no território do Cávado, o qual se destaca por incentivar práticas que ajudam a reduzir o desperdício alimentar, com especial foco nas famílias — o principal contribuidor para a quantidade de alimentos desperdiçados.

      A Carta Alimentar reúne receitas criadas pelo Chef Fábio Bernardino, que se baseou nos produtos sazonais cultivados ao longo do ano na Quinta Pedagógica de Braga. Além disso, incorpora receitas inovadoras concebidas pelo projeto “CÁVADO… com Sabor”, pensadas para combater o desperdício alimentar e promover a criatividade na cozinha.

      Esta iniciativa reflete os valores partilhados pela ATAHCA e pela Quinta Pedagógica de Braga, que trabalham em conjunto para valorizar o mundo rural, as tradições, os costumes e os produtos endógenos. Através desta Carta, as entidades parceiras reforçam o seu compromisso com a sustentabilidade, promovendo boas práticas e incentivando a comunidade a fazer escolhas alimentares mais saudáveis, sustentáveis e conscientes.

O projeto “CÁVADO…com Sabor” é cofinanciado pelo Programa de Desenvolvimento Rural – PDR 2020 , através da sua Medida 20.2.4.

A publicação está disponível em suporte papel na ATAHCA na Quinta Pedagógica de Braga e em suporte digital no link infra.

https://shorturl.at/OaXPk

 

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